На Невском проспекте откроется кофейня Starbucks

В бизнес-центре класса А «Атриум на Невском 25» появится новое заведение Starbucks. Кофейня займет помещение на первом этаже здания.

Расположение предусматривает возможность организации в летний период открытой террасы со стороны Казанской улицы. Консультантом сделки по аренде 179 кв. м выступил отдел стрит-ритейла и отдел Retail Tenant Representation компании Jones Lang LaSalle.

Арендуемая площадь офисного здания «Атриум на Невском 25» составляет 8 тысяч кв.м., половину из которых составляют офисные площади. На цокольном и первом этажах расположены операторы ритейла. http://www.arendator.ru/articles/1/art/69892/pg/1/

Один день в Петербурге. Сколько стоит путешествие в город на Неве

Приехать в Санкт-Петербург мечтает каждый россиянин, ведь увидеть город на Неве — все равно что прикоснуться к истории. Эти улицы помнят уверенные шаги российского императора, а роскошные дворцы хранят воспоминания о судьбоносных событиях. SmartNews посчитал, сколько стоит один туристический день в городе на Неве.

В Санкт-Петербурге в любое время года есть что посмотреть, но особенно он эффектен в сезон белых ночей. Стоимость одного дня в городе на Неве для туристов начинается от 7 тыс. рублей.

Бюджет посещения Питера существенно отличается в зависимости от сезонности: дороже всего обходится «высокий» сезон — во время белых ночей и под Новый год.

Как добраться

Попадают в Санкт-Петербург из любого уголка страны поездом или на самолете. Чаще всего сюда приезжают из Москвы, бюджетный вариант — плацкарт, билет — от 740 рублей. Расстояние между двумя столицами — 651 километр, время переезда — около 8 часов на скором поезде и около 4,5 часов на скоростных поездах «Аврора», «Красная стрела», ЭР-200 или «Невский экспресс». Время путешествия из Москвы в Петербурге на скоростном поезде «Сапсан» — от 3 часов 45 минут до 4 часов 15 минут.

Многие туристы выбирают самолет — билет на него превышает стоимость железнодорожного проезда всего на 500 рублей, а в «низкий» сезон авиакомпании предлагают существенные скидки. Из аэропортов Пулково-1 и Пулково-2 в город легко добраться на автобусе — за 30 рублей. Такси по городу стоит 32 рубля за километр.

Самый долгий, но самый интересный способ путешествия из Москвы в Петербург — по реке. По пути можно увидеть массу других замечательных городов. Продолжительность такого путешествия — от 5 до 7 дней. Навигация открыта с апреля по октябрь.
Вызов такси по телефону или бронь через интернет существенно сэкономит расходы, а при заказе на вокзале приезжие переплачивают до трех счетчиков.
Леонид Кораблев, таксист

Тем, кто решил приехать в Петербург на машине, литр бензина будет стоить около 40 рублей, а место на платной стоянке обойдется в среднем в 150 рублей за сутки.
Где остановиться

Оптимальный вариант проживания в Санкт-Петербурге — квартира или мини-отель. Цены разнятся в зависимости от уровня сервиса и расположения. Так, однокомнатная квартира на Большой Посадской стоит 1,5 тыс. рублей в сутки, а на Лиговском — 500 рублей. Двухместный номер в мини-отеле «Гостевой дом “Новосельковский”» обойдется в 2200–2900 рублей; апартаменты на одного в гостинице «Сити-отель “Комфитель”», что на Лиговском проспекте, стоят от 2 тыс. рублей.
Бюджетный вариант проживания — хостел, например, стоимость койко-места в хостеле «Стелла» (на Невском проспекте) в комнате на четверых (с удобствами на этаже) составляет около 500 рублей.

Где поесть

Сфера общепита в Петербурге представлена огромным перечнем кафе и забегаловок. Комплексный обед в «Макдоналдсе» или других заведениях типа фастфуд стоит 300 рублей, обед в кафе обойдется в сумму около 500 рублей.

Для гурманов распахнуты двери шикарных ресторанов. Например, можно отведать бельгийского пива в ресторанах сети Brasserie Kriek, которые есть в каждом районе города. Или насладиться рыбной кухней в стилизованном под деревенскую избушку ресторане «Русская рыбалка» на Южной дороге, где на 1400 рублей можно прекрасно поужинать.

Я предпочитаю заранее знакомиться с местными жителями и ночевать у кого-то из новых друзей. Для тех, кто выбирает автономное плавание, советую снимать жилье ближе к центру. Съем квартиры по приезду на вокзале — опасен, могут обмануть и ограбить, все-таки «криминальная столица»!
Алексей Торнев, коучсерфер,

Разумеется, как и в любом цивилизованном городе, в Петербурге есть масса ресторанов национальных кухонь. Наиболее популярны заведения узбекской, грузинской, украинской и прочих дружественных нам стран. В избытке французских и итальянских ресторанов, а также более экзотических — тайских, японских. Изыски последней, например, предлагает ресторан Sintoho — в отеле Four Seasons на Исакиевской. Обед здесь обойдется в сумму от 3 тыс. рублей. А гости города с детьми могут пообедать в бюджетном ресторане сети «Фруктовая лавка» на Васильевском — всего за 600 рублей.

Где поесть

Что посмотреть

Обязательная программа для туриста включает обзорную экскурсию по городу, посещение музеев, дворцово-парковых ансамблей и храмов Северной столицы. Культурная программа в Санкт-Петербурге начинается прямо на улице: старинная архитектура, известные памятники, развод мостов.
В летнее время организуется большое количество водных экскурсий по Питеру и окрестностям. Два главных отправных пункта — Морской и Речной вокзалы. Прогулки по рекам и каналам длятся примерно час-два. Их часто совмещают с обзорными экскурсиями по городу — это позволяет туристам в один день увидеть Невский проспект, Исаакиевский и Казанский соборы, храм Спас на Крови, Адмиралтейство, Дворцовую площадь.

Если позволяет время, можно отправиться в пригороды Петербурга. Экскурсионные программы разные: фонтаны в Петергофе, Большой дворец или один-два Малых. Есть экскурсии, совмещающие посещение Павловска и Пушкина, Кронштадта и Ораниенбаума.

А в период белых ночей в Санкт-Петербурге устраиваются специальные экскурсии.

Обычно вход во все достопримечательности города платный — от 300 рублей. Цена зависит от категории посетителя: гражданин РФ заплатит гораздо меньше, чем иностранец.

Во многих музеях очных студентов российских вузов пускают бесплатно, пенсионерам предоставляют скидки. Советую пользоваться своими правами, а остальным рекомендую всюду носить с собой паспорт, например, билет в Эрмитаж без него обойдется в три раза дороже.
Арина Лемихова

Мосты — это неотъемлемая часть архитектурной панорамы великого Петербурга, город даже называют Северной Венецией. Всего в Петербурге и его пригородах насчитывается около 800 мостов, около 10 из них — разводных. Разведение мостов — красивейшее зрелище. Оно стало своеобразным символом города. Множество туристов специально приезжает в город в период Белых ночей, чтобы полюбоваться этим процессом. Разведение мостов начинается во второй половине апреля и длится до середины ноября.

В Петербурге также сохранилось множество примечательных зданий: дом Штрауса (Васильевский остров, 2-я линия, 9), дом архитектора Д. А. Трезини (Университетская наб., 21), дворец И. И. Шувалова (Итальянская ул., 25), дом Вавельберга (Невский проспект, 9), дом купца К. Б. Котомина (Невский пр-т, 18), дом архитектора Поля Жако (Большая Морская ул., 11) и, конечно же, дом Зигеля (Марата ул., 63).

Культурная программа

Санкт-Петербург неспроста называют культурной столицей России. Всевозможных музеев, выставочных залов и арт-галерей здесь более 200. Причем музеи Петербурга — одни из самых интересных и разнообразных: от знаменитого Эрмитажа до Музея граммофонов. К примеру, неформат представлен в галерее «Митьки-ВХУТЕМАС», фотографии — в Ars Magna, современное искусство — в галереях «НА. И. В.» (Настоящее Искусство Вечно). Но больше всех, пожалуй, туристов привлекает музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (иначе Кунсткамера). Он славится своей коллекцией «уродцев» — анатомических редкостей и аномалий. Это один из крупнейших музеев подобного рода. Стоимость экскурсий: от 20 до 400 рублей, для иностранцев — на порядок выше.

В Петербурге постоянно проходят театральные конкурсы и фестивали, сюда приезжают с гастролями лучшие труппы страны. Мариинский театр оперы и балета (бывший Театр им. Кирова), БДТ им. Товстоногова, Малый драматический театр («Театр Европы»), Академический Александринский театр — это известные во всем мире. Стоимость билетов: от 50 до 3 тыс. рублей.
Рафаєль В. Макаров
21 февраля 2014, 21:46

На самом деле, в Санкт-Петербурге можно отдохнуть и за меньшую сумму (я умудрялся за 3 тысячи в день). По городу лучше перемещаться самостоятельно с фотоаппаратом и двумя запасными аккумуляторными батарейками. Очень аккуратно носить головные уборы. Иногда их порывом может быстро сдуть ( я в первый приезд в Санкт-Петербург потерял бейсболку, оказавшуюся под колёсами автомобиля на улице Декабристов. Пригородные дворцы лучше сначала посетить с экскурсионной группой, а после уже самостоятельно погулять по дворцовым паркам с тем же фотоаппаратом. Останавливаюсь я в гостинице на Гороховой, дом 5, или на Невском проспекте, дом 44. Номера без изысков, но одноместные и доступные по цене. В этом году у меня есть подходящий повод для того, чтобы в шестой раз посетить свой второй город (второй после Москвы). А остальным желаю приятного знакомства с этим уникальным городом на Нев

Комментариев: 1

Лучано Спаллетти — просто отец

Самуэле Спаллетти: «Для меня Лучано Спаллетти — просто отец»

Самуэле Спаллетти выбирает свой путь, болеет за «Зенит» и «Рому» и любит разговаривать с петербуржцами. Обо всем этом старший сын главного тренера нашей команды рассказал «НЗ».

— Расскажите о себе. Чем вы сейчас занимаетесь?
— Я учусь в университете в Италии, изучаю право. Но буду ли я юристом, пока не решил. У меня есть время подумать, ведь учиться предстоит еще целых три года. Постараюсь изучать как можно больше разных предметов, потому что есть разные варианты. Так что кем я стану, пока, честно говоря, не знаю.

— Что это за варианты, если не секрет?
— Ну, мой отец ведь работает в футболе, и я тоже хотел бы заняться чем-нибудь связанным с этим. Может быть, я бы мог стать агентом.

— А сами вы играете в футбол?
— Когда мне было семнадцать, я играл в римской команде «Палокко», которая выступала в Национальной любительской лиге. Но сейчас я закончил с этим. Мне показалось, что это не совсем мое. Я был неплохим игроком, но не великим. Ну а футболистом среднего уровня мне становиться не хотелось. Конечно, я до сих пор играю в футбол с друзьями, как только появляется свободное время, но у меня есть и много других занятий. В первую очередь я должен концентрироваться на своей учебе, а она отнимает очень много времени. Мне сейчас было бы очень сложно в полную силу тренироваться с командой.

— Как ваш отец отнесся к вашему выбору?
— Спокойно. В общем-то, когда он сам был футболистом, он же никогда не играл на высоком уровне. А тренерская карьера — это же совсем другое дело. Может быть, в будущем я тоже смогу стать тренером, если я унаследовал его способности и если у меня будет возможность. А отец всегда поддерживает меня во всем, что бы я ни делал. Если я хочу чем-то заняться, он никогда не возражает, — конечно, если это законно! Он поддерживает меня во всем, и я уверен, так будет всегда. И он никогда не пытался повлиять на мое решение или мой выбор.

— Вы учитесь и живете в Италии. Как часто вам удается навещать родителей в России?
— Я приезжаю сюда каждый раз, как только появляется возможность. В прошлый раз был в Петербурге в октябре, на день рождения сестры, до этого — в сентябре, на день рождения брата. Я стараюсь приезжать каждый месяц, навещать свою семью и своих российских друзей.

— У вас уже есть друзья в России?
— Я учился здесь год, в Англо-американской школе Санкт-Петербурга. Мне очень понравилось, это был первый опыт совместной учебы с людьми из разных стран. Вообще я довольно много поездил по Италии: с тех пор как отец начал тренировать, я жил вместе с ним в разных городах. Но переезд в Россию — это был первый раз, когда мне пришлось покинуть Италию и жить в совершенно новой стране, со своими обычаями и культурой. Так что в Англо-американской школе я начал общаться с самыми разными людьми, причем не только из России. Мне понравился этот опыт, можно сказать, что он открыл мне глаза: я начал различать и ценить обычаи, привычки и образ жизни людей самых разных культур.

— А в Петербурге вам понравилось?
— Санкт-Петербург очень красивый, восхитительный город. Здесь сосредоточено столько памятников культуры. Мне очень интересно посещать дворцы и музеи Петербурга, рассматривать монументы и узнавать больше об этом городе. А еще мне очень нравятся люди, которые здесь живут. К моему отцу и всей нашей семье здесь отнеслись очень дружелюбно, и мне всегда приятно и комфортно общаться с петербуржцами.

— Вы бывали на стадионе на играх «Зенита»?
— Да, много раз. Когда я приезжал в сентябре, мы играли со «Спартаком», выиграли 4:2. Этот матч оставил море впечатлений. Я был на стадионе и в тот раз, когда отец выиграл первое чемпионство с «Зенитом». Потрясающие воспоминания.

— Вы говорите о «Зените» «мы», как истинный болельщик.
— Да, конечно, я болею за «Зенит».

— Что вы думаете о нынешнем сезоне?
— У нас хорошая команда, и в этом сезоне мы можем снова стать чемпионами. Это будет немного сложнее, чем в прошлый раз, ведь сейчас многие команды готовы побороться за титул: «Локомотив», ЦСКА, «Динамо». Все они отстают от нас совсем ненамного. Еще я надеюсь, что в этом году мы сможем пройти как можно дальше в Лиге чемпионов.

— А в Италии вы за кого?
— За «Рому». Мой отец тренировал ее четыре года, и эта команда осталась в моем сердце.

— Какими еще видами спорта вы интересуетесь?
— Мне очень нравится баскетбол, я слежу за матчами НБА. Вообще, мне многие виды спорта нравятся, в том числе и индивидуальные, — например, очень интересует плавание. Я и сам люблю плавать, стараюсь делать это хотя бы три-четыре раза в неделю. И заниматься разными другими видами спорта тоже люблю.

— Узнают ли вас незнакомые люди? По фамилии или просто на улице?
— На улицах не узнают, но если я говорю кому-то свою фамилию, сразу следует вопрос, не связан ли я как-то с тем самым Спаллетти. Как правило, я говорю им правду. Конечно, зависит от того, кто перед тобой. Если это большие поклонники футбола, они приходят в сильное волнение, начинают задавать кучу вопросов. Но я не против — в конце концов, это люди, которые поддерживают моего отца, понятно, что они хотят спросить у меня о чем-то, и я рад отвечать им.

— То есть вас это не раздражает?
— Нет. Это и не должно раздражать, на мой взгляд. Может быть, в самом начале, когда я был ребенком, а отец только становился знаменитостью, такие вещи и вызывали какие-то негативные эмоции — я просто не был к этому готов. Сейчас мне 21, мой отец — довольно известный человек, и я к этому привык, так что меня больше ничего не раздражает.

— А где вас больше узнают, в Италии или в России?
— В основном в Италии. В России тоже узнают, и мне не раз приходилось отвечать на разные вопросы, но все же не так много, как в Италии. Там народ очень горячий, россияне более сдержанные.

— Не приходилось вступать в конфликт с болельщиками других команд?
— Ну, это зависит от того, чего человек хочет. Если он хочет вменяемого диалога — пожалуйста, мы можем сесть и обсудить: допустим, я болею за «Рому», ты болеешь за ее заклятого соперника «Лацио». Или я за «Зенит», ты за ЦСКА. Каждый болеет за ту команду, которую он любит, и это прекрасно. Но если собеседник просто хочет оскорбить тебя и твоего отца за то, что тот тренирует соперника его команды, — лучше просто не отвечать. Если ты не готов выслушать мою точку зрения, а просто хочешь поругаться — это твои проблемы, а я пойду своей дорогой.

— Насколько сложно быть сыном знаменитого тренера? Вам живется тяжелее или легче, чем другим людям?
— Да нет, все нормально. Ну да, ты общаешься с разными людьми, тебя узнают, и некоторые хотят быть твоими друзьями только из-за того, что ты сын известного человека. Но я никогда особенно об этом не думал. Для меня Лучано Спаллетти вовсе не знаменитый тренер. То есть, конечно, он таковым является, но для меня он просто отец. Когда он приходит домой, я обычно не говорю с ним о футболе или «Зените», потому что знаю, что это его работа, он и так говорит и думает о «Зените» 24 часа в сутки. Дома ему нужно отдохнуть и подумать о чем-то другом. Думаю, человеку любой профессии не понравилось бы, если бы дома его донимали разговорами о работе.

— Как вы считаете, у вашего отца сложная работа? Насколько тяжело быть известным тренером?
— Думаю, на столь высоком уровне любому тренеру приходится непросто, и мой отец — не исключение. Но мне кажется, ему было сложнее в самом начале, когда он только зарабатывал себе имя. Ему нужно было очень многому учиться. Сейчас у него есть опыт, он знает, как и что делать, и ему стало проще.

— Зная особенности работы тренера топ-уровня не понаслышке, хотели бы вы сами когда-нибудь занять такой пост?
— Хороший вопрос. Честно говоря, я не знаю. Это очень практическая работа, то есть ты должен сам позаниматься этим, чтобы судить. Может быть, я бы смог, но наверняка сказать сложно. Сначала нужно попробовать. http://www.fc-zenit.ru/main/news/66406.html

Арендные ставки на офисные помещения в СПБ выросли на 3%

По итогам 2013 года общий объем рынка качественной офисной недвижимости в Санкт-Петербургепревысил отметку в 2 миллиона кв.м., при этом новых объектов класса А за 2013 год введено в два раза больше, чем класса В.

По данным аналитиков GVA Sawyer, средние заявленные арендные ставки по офисным помещениям за год увеличились на 3%, что более чем в два раза ниже официального уровня годовой инфляции в РФ. Средние ставки на офисы класса А в 2013 году составили 15 160 рублей за кв. м в год (включая эксплуатационные расходы, без НДС), на офисные помещения класса В – 12 370 рублей за кв.м. С учетом инфляции, можно сказать, что ставки понизились, то же наблюдается и при расчете ставок в долларах.

Стоит отметить, что ставки на введенные в 2013 году объекты выше ставок на уже существующие объекты, в которых ставки за 2013 год практически не изменились. На 2014 год прогнозируется дальнейшая стагнация средних ставок аренды. Индексация ставок будет находиться в пределах инфляции.

Роман Широков может покинуть Санкт-Петербург

Роман Широков может покинуть Санкт-Петербург из-за конфликта с Лучано Спаллетти

Футболист сборной России Роман Широков (на фото) может покинуть санкт-петербургский «Зенит» из-за конфликта с главным тренером клуба Лучано Спаллетти. По неподтвержденным данным, полузащитник разругался с итальянским наставником, выразив недовольство его работой, и был отправлен домой со сбора в Израиле. В числе основных претендентов на известного игрока уже фигурируют московские «Спартак», «Динамо» и даже махачкалинский «Анжи».

По официальной версии, Роман Широков покинул расположение «Зенита» по медицинским причинам. После матча первого тура Объединенного суперкубка против донецкого «Шахтера», состоявшегося еще в прошлый в четверг, у 32-летнего полузащитника обострилась травма пятки. Футболист покинул расположение команды и вернулся в Россию, для того чтобы пройти курс лечения. Однако целый ряд СМИ, ссылаясь на осведомленные источники, утверждают, что истинной причиной отъезда Широкова стал конфликт с итальянским наставником «Зенита» Лучано Спаллетти. По слухам, капитан сборной России был сильно недоволен своей заменой в перерыве поединка с «Шахтером» и в грубой форме выразил соответствующие претензии в раздевалке. Домой его отправили в воспитательных целях, при этом многие полагают, что дни Широкова в питерском клубе сочтены. К тому же «Зенит» до сих пор не продлил контракт с игроком, который истекает 30 июня текущего года. По правилам ФИФА футболисты имеют право вести переговоры на стороне уже за полгода до окончания действующего соглашения.

Правда, агент Широкова Арсен Минасов опровергает слухи о конфликте со Спаллетти. Он утверждает, что его клиент действительно проходит сейчас плановые медицинские процедуры и намерен отработать свой контракт с «Зенитом». По словам Минасова, новостей о продлении соглашения пока нет, но интерес к хавбеку проявляет целый ряд не только наших, но и зарубежных клубов. На этой неделе появилась информация о том, что руководство «Спартака» готово рассмотреть вопрос о приобретении Широкова. Хотя вчера владелец красно-белых Леонид Федун заявил, что не видит этого футболиста в составе своей команды. А по мнению главного тренера спартаковцев Валерия Карпина, такой переход в принципе нереален. Ранее говорилось, что зенитовец уже якобы достиг предварительной договоренности о трехлетнем контракте с «Динамо». В качестве еще одного претендента на хавбека фигурирует «Анжи». Добавим, что зарплата Широкова в «Зените» составляет, по разным оценкам, от 1,5 до 2 млн. евро в год.

Кстати, именно санкт-петербургский клуб совершил пока самую громкую сделку этой зимы в нашем футболе. «Зенит» купил у казанского «Рубина» нападающего Саломона Рондона за 18 млн. евро, положив ему оклад 3,3 млн. евро в год. Трансфер венесуэльца вошел в пятерку самых дорогих в Европе (в январе-2014). Вчера Рондон провел первую тренировку в новой команде, а его официальный дебют может состояться уже сегодня – в матче третьего тура Объединенного суперкубка против харьковского «Металлиста». Но, судя по всему, «Зенит» в ближайшее время намерен взорвать куда более мощную трансферную «бомбу» и приобрести аргентинского защитника португальской «Бенфики» Эзекьеля Гарая за 45 млн. евро! Самому легионеру руководство сине-бело-голубых вроде бы готово предложить зарплату в размере более 5 млн. евро в год.

Тем временем в «Рубине» не смогли оперативно найти замену Рондону. 3 февраля завершился период дозаявок в еврокубки, и казанцы вынуждены были заявить на Лигу Европы малоизвестного нападающего Камиля Муллина. Переход сенегальцев Паписса Сиссе из «Ньюкасла» и Демба Ба из «Челси» сорвался. Также наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов сдержал обещание не приглашать своего сына Динияра. Полузащитник «Спартака» перебрался на правах аренды в «Анжи», где присоединится к другим новичкам дагестанского клуба, имеющим опыт выступлений за сборную России, – Владимиру Быстрову, Федору Смолову и Александру Бухарову.

Между тем в Англии продолжают активно обсуждать трансфер шведского полузащитника «Спартака» Кима Чельстрема в лондонский «Арсенал». Оказалось, что он приехал с травмой спины, не смог провести ни одной полноценной тренировки и выбыл из строя как минимум до конца февраля, а то и на два-три месяца. «До тех пор, пока Чельстрем не восстановится, зарплату ему будет платить именно «Спартак», – заявил главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер.  http://www.newizv.ru/sport/2014-02-05/196574-obostrenie-v-zenite.html